Im Münchner Norden nahe der Isar, und oftmals von Nebel umhüllt, liegt die 2015 von Adolf Sieber gegründete Yserrain® Distillery. Im Dezember 2017 wurde sie vom Zoll München abgenommen und freigegeben – als erste Brennerei im Raum München, die Single Malt Whisky herstellt. Daneben hat sich der junge Destillateur auf Gin und Rum spezialisiert.
Industry-Vintage und eine besondere Quelle
Das Ambiente ist im Stil des „Industry-Vintage“ gehalten, da in der Vor- und Nachkriegszeit zum Beispiel Ziegeleien und Papierfabriken die Region stärkten. Zudem ist sie eine der modernsten Verschlussbrennereien heutiger Zeit, die nach eigenen Plänen und Entwürfen umgesetzt wurde: umweltfreundlich in Bezug auf den Wasserverbrauch und der optimalen Ausnutzung der Wärme. Verwendet wird eine eigene Malzmischung aus Karamell- und Münchner Braumalz. Das Wasser stammt direkt aus dem Münchner Norden, namentlich einem unterirdischen Tertiärsee, was dem Yserrain® Whisky seine feine Note verleiht.„Fließendes Wasser“ als Programm
Der Name führt zurück zu der „Grafschaft auf dem Yserrain“ von 1319 bis 1803. Dessen Landstrich erstreckte sich vom Hochstift Freising östlich der Isar bis nach München. Das Wort Isar selbst stammt aus dem Indogermanischem und bedeutet „fließendes Wasser“. Der erste New Make entstand 2017 und kam als limitierte Sonderedition Erstabfüllung im Juni 2020 heraus. Weitere Abfüllungen aus diversen Fassarten folgten längst, darunter Virgin Oak, Ex-Bourbon, -Portwein-, -Pedro Ximénez und -Brandy.Entdecken Sie den Yserrain Whisky der Brennerei
YSERRAIN® Distillery
Yserrain® Munich Single Malt: Distillers Edition I und II, Virgin Oak Cask, Ex-Bourbon Cask, Ex-Sherry Cask PX, Ex-Port-Wine Cask, Ex-Brandy Cask
Wird geladen …
Keine Einträge gefunden
. Leider wurden keine Einträge gefunden. Bitte ändere deine Suchkriterien und versuche es erneut.
Laden der Karte ist fehlgeschlagen.
Leider konnte die API für den Kartendienst nicht geladen werden.