Knud Scheibelt ist bekannt in der Welt der Bars. Der Hotelfachmann entdeckte in England seine Passion für hochwertige Spirituosen und holte sich dort jenen letzten Schliff, der ihn in Stuttgart für vieles zum Vorreiter macht. Und das beweist er seit 2011 vor allem mit seiner Schwarz Weiß Bar. Früher war die Adresse eine Beiz auf engstem Raum. Längst steht der kuschelige Flecken für gehobene Cocktailkunst. Und dank seiner engen Freundschaft zu Björn Lahmann vom Whiskyplaza in Hamburg entflammte bei ihm auch das Feuer für das Wasser des Lebens: Er pflegt eine eigene Whiskykarte mit oft besonderen Bottlings, die gern leicht gen Islay und den Inseln driften. Seit 2018 ist Scheibelt aber auch Markenbotschafter der Scotch Malt Whisky Society und deren Partner Bar. Heißt: Die Schwarz Weiß Bar wird immer mehr zu einem Hort für Whisky – mit Tastings und spannenden eigenen Fassnachreifungen.
Sortiment:
Ca. 300; Schwerpunkte: Single Malts, Independents (35, u.a. SMWS), Irish Whiskey, US-Whiskey (25), JP, New World, Raritäten (auch Silent Distilleries)
Tastings:
2-3 Tastings im Monat (z.B. SMWS oder Raritäten), auch offen oder mit externen Experten, Taste Flights, Whisky Dinner
Besonderheiten:
Sechs Micro Casks zur Abfüllung vor Ort (aktuell Glengoyne, Laphroaig, Nikka in Fassstärke); SMWS Partner Bar; klassische Jazz Cocktailbar; Raucherbar
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