Etwas anders als Andere – so könnte man das Greif in Lünen bei Dortmund wohl definieren. Auf der einen Seite ist der von Bob Michaels 2011 eröffnete „Rock’n’Roll Landgasthof“ ein Restaurant mitsamt „Music Hall“, in welcher bereits unzählige Konzerte weltberühmter KünstlerInnen im Club-Stil stattfanden. Und obwohl der Rock konsequent die Grundlage bildet, bestechen Service und Küche als gemeinsames Ensemble auf höchstem Niveau. Das liegt v.a. an Michaels, der sich einst als Küchenmeister in der Sterne-Gastronomie verantwortlich zeigte. Auf der anderen Seite ist das Greif aber auch eine Whisky Bar. So entdeckte er Ende der 1990er Jahre mit einem 1980er The Macallan Gran Reserva seine Affinität zu Whisky. Seither erwuchs daraus eine beachtliche Auswahl mit Altbekannten wie auch selteneren Abfüllungen (u.a. Ardbeg). Ansonsten hält Michaels es wie Raymond Chandler: „Es gibt keinen schlechten Whisky. Es gibt nur solche, die nicht so gut sind wie andere.“ Top!
Sortiment:
Ca. 300; Schwerpunkte: Single Malts (alle Regionen, u.a. Islay (65)), Irish Whiskey (15), US-Whiskey (30), Deutscher Whisky (10), New World Whisky (20)
Tastings:
Wechselnde Tastings, Themenabende, Tasting-Seminare (u.a. Whisky-Dinner, Präsentationen von Brennereien und Abfüllungen durch Markenbotschafter)
Besonderheiten:
Reiseangebote zu Brennereien (mit lokalen Reisebüros); „Whisky Circle Lünen“ (Treffen jd. Monat, Gäste erlaubt); moderne deutsch-amerikanische Küche; eigenes Bier „Rock’n’Roll Lager“; Live-Konzerte
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