Was für die Schotten der Whisky, ist für die Franken das Bier – ein lebensnotwendiges Grundnahrungsmittel. Grund genug für die Hausbrauerei Altstadthof, die Verwandtschaft der zwei „Volksgetränke“ im Ayrer’s Whisky aufzuzeigen. Dessen Name leitet sich vom Ayrershof ab, dem heutigen Altstadthof. In den Chroniken der Stadt wird vom „Großem Anwesen“ in der Bergstraße am Fuße der Kaiserburg mit Hausbrunnen und Felsenkeller gesprochen, welches bis 1568 im Besitz des Ayrerschen Geschlechts zu Nürnberg war.
Organic Single Malt aus Deutschlands erster Bio-Brauerei
Mit der Wiedereröffnung 1984 war man so die erste Braustätte, die rein mit ökologischen Rohstoffen braut und mit dem Nürnberger Rotbier eine traditionelle Nürnberger Biersorte wiederaufleben ließ. In dieser Verpflichtung wird seit 2003 auch der erste Organic Single Malt Whisky Deutschlands destilliert und gereift. Der Whisky wird mit dem eigenen, roten Spezialmalz hergestellt, das auch für das Rotbier verwendet wird, und einen einzigartigen Geschmack ergibt. Die Sommergerste stammt aus biologischem Anbau aus der Region.Definiertes Toasting und Finishing
Die Reifung erfolgt für die ersten Jahre in neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche mit „defi niertem“ Toasting. Für das Finishing werden indes Fässer von 30 oder 50 Liter Größe unterschiedlichster Vorbelegung eingesetzt (Ex-Sherry, -Bourbon, -Cognac, -Portwein und -Rum). Je nach Jahr, Reifezeit und Nachreifung entstehen hier sehr ausgewählte Whiskys mit spürbar regionaler Note.Entdecken Sie den Ayrer´s Organic Whisky der Brennerei
Hausbrauerei Altstadthof
AYRER’s Organic Single Malt: RED, Finishes (PX, RUBY, MARTINIQUE, LOUIS XVI, AYLA), TOWER NO. 1, ALLIGATOR, MASTERCUT
Wird geladen …
Keine Einträge gefunden
. Leider wurden keine Einträge gefunden. Bitte ändere deine Suchkriterien und versuche es erneut.
Laden der Karte ist fehlgeschlagen.
Leider konnte die API für den Kartendienst nicht geladen werden.