Die Brennerei
Die Spirit of Yorkshire Distillery ist die erste Single Malt Brennerei in Yorkshire. Man arbeitet hier vollständig nach dem „Farm-to-Bottle“-Prinzip. Gegründet wurde sie 2016 von den Freunden Tom Mellor und David Thompson, alles wird vor Ort produziert – von der Gerste, die auf den eigenen Feldern angebaut wird, bis zur Abfüllung. Diese Leidenschaft für Handwerk und Regionalität verleiht den Whiskys einen unverwechselbaren Charakter, geprägt von der Küstenlandschaft und den nachhaltigen Praktiken der Brennerei.Besonderheiten
Nachhaltigkeit ist ein Kernprinzip: Die Brennerei betreibt regenerativen Ackerbau, um die Bodenqualität zu schützen und den CO₂-Fußabdruck zu minimieren. Alle Grundmaterialien für den Whisky und die Verpackung stammen aus Yorkshire. Mit zwei großen Forsyth-Pot Stills und einer einzigartigen Kupferkolonne wird ein breites Spektrum an Aromen erzeugt. Die Whiskys reifen in einer Vielfalt an Fässern, darunter in Ex-Bourbon- Portwein und Sherryfässern, aber auch in Fässern aus der eigenen, benachbarten Brauerei wird gearbeitet – in beiden Richtungen. Vom Flagship Single Malt bis zu limitierten Fassabfüllungen zeigt die Produktpalette die Innovationsfreude der Brennerei.Neuigkeiten
Spirit of Yorkshire erweitert ständig die eigene Palette an Abfüllungen durch immer neue Experimente mit Fasstypen und ihren Kombinationen und überraschen damit immer wieder die Whisky-Liebhaber.Entdecken Sie den Whisky der Brennerei
Spirit of Yorkshire Distillery
Filey Bay Flagship, Finishes (Moscatel, STR, IPA, Peated, Port), Special Release (Germany Exclusive 2023, Sherry Cask Reserve #4)
Wird geladen …
Keine Einträge gefunden
. Leider wurden keine Einträge gefunden. Bitte ändere deine Suchkriterien und versuche es erneut.
Laden der Karte ist fehlgeschlagen.
Leider konnte die API für den Kartendienst nicht geladen werden.