Die Brennerei
Die Brennerei Grallet-Dupic ist eine bekannte Obstbrennerei aus Rozelieures in Lothringen. Seit 1860 produziert die Familie Grallet in erster Linie doppelt destillierten Mirabellenbrand, aber auch Liköre, Gin und Wodka. Doch seit 2003 kommen auch Whiskys aus diesem Hause. Das „La Maison De La Mirabelle“, wie die Brennerei auch heißt, wird heute von der fünften und sechsten Generation, Christophe Dupic, seiner Frau Sabine und den beiden Söhnen geleitet.Eigene Gerste und schottischer Torf
Die Rohstoffe wie etwa die Sommergerste, baut die Familie auf 360 Hektar unter verschiedenen Klimabedingungen selbst an. Die Gerste wird in einer lothringischen Mälzerei wiederum nach eigenen Vorgaben gemälzt. Für die verschiedenen Whiskys kommt unterschiedlich gerauchtes Malz mit 6, 12, 20 und 45 ppm Phenol – erzeugt durch schottischen Torf – und, seit einiger Zeit, auch nicht rauchiges Malz zum Einsatz. In der Brennerei wird das Malz dann gemahlen und gemaischt. Die Vergärung dauert rund 48 Stunden, danach folgen drei bis vier Tage Ruhezeit. Anschließend wird doppelt in den Charentaiser Brennblasen gebrannt.Drei Fasslager, drei Klimata
Die Brennerei verfügt über drei Fasslager und kann damit drei verschiedene Klimata für die Reifung der Whiskys bieten. Durch die Verwendung von Sherry- und Cognac-Fässern entstehen sehr komplexe Single Malts. Dazu gibt es verschiedene Finishings, darunter aus Ex-Tequila, -Mezcal, -Rhum Agricole oder auch -Tokaj-Fässern.Entdecken Sie den Whisky der Brennerei
Distillerie Grallet-Dupic
Rozelieures Origine Collection, Rare Collection, Fumé Collection, Tourbé Collection, Sigma Single Malt
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