Die Brennerei
Es war Karl Locher, Inhaber der familiengeführten Brauerei Locher in Appenzell, der 1998 den Anstoß zu einem neuen, Schweizer Whisky gab. So stellte er sich die Frage, ob es möglich sei, an die Aromen und Bierextrakte, die in den alten, 60 bis über 120 Jahre alten Bierfässern seiner Vorfahren stecken, heranzukommen. Als es 1999 in der Schweiz erlaubt wurde, das Grundnahrungsmittel Gerste zu destillieren, legte er los. Locher ließ die alten Transportfässer, deren Dauben die Bierextrakte bis zu einem Zentimeter tief aufgesogen hatten, reparieren und befüllte sie mit dem New Make aus seiner Brennerei. Heute ist der Säntis Malt mittlerweile auch international eine Referenz.Vitale Gerste und Bierfässer
Das weiche und klare Wasser stammt aus der eigenen Gätteri-Quelle aus dem Felsgestein am Fuße des Alpstein. Die gemälzte Gerste wird von 35 Bündner Landwirten in höchstgelegenen Gebieten der Schweiz angebaut. Durch die extremen Witterungsbedingungen und die späte Reife gewinnt das Korn an Vitalität und Kraft. Destilliert wird nur der Mittellauf. Danach erfolgt die Reifung in den besagten Bierfässern.Gewachsenes Portfolio
2002 erschienen die ersten Whiskys, und über die Jahre wuchs das Portfolio von Säntis Malt, vor allem in Form von verschiedenen Editionen, immer weiter. Deren Finishing erfolgt in Holzfässern aus aller Welt, in denen zuvor Portwein, Sherry, Bourbon, Süßwein, Pinot Noir, Rum und andere Spezialitäten schlummerten.Entdecken Sie den Whisky der Brennerei
Destillerie · Brauerei Locher AG
Säntis Malt Edition Sigel, Himmelberg, Dreifaltigkeit, Alpstein, Snow White, Genesis, Golfer’s Birdie Water
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